Четверг, 23 ноября 2017 г.

Главная Новости

Жеваго обвинил своего топ-менеджера в банкротстве «Финансы и Кредит»

Кременчуг Власть

Опубликовано: 13.02.2017 13:25

Жеваго обвинил своего топ-менеджера  в банкротстве «Финансы и Кредит»

В банкротстве банка «Финансы и Кредит» виновен менеджмент, а именно – глава банка Владимир Хлывнюк, считает экс-собственник банка Константин Жеваго. Эксперт считает, что такое заявление – верх цинизма.

Народный депутат от Полтавщины, собственник лопнувшего банка «Финансы и Кредит» Константин Жеваго обвинил Владимира Хлывнюка, экс-главу банка, в банкротстве банка.

«Менеджмент, который сбежал: Хлывнюк  в частности. Он сбежал в марте 2015 года. Почему? Потому что выяснилось, что были выданы мошеннические кредиты. В частности, кредит на $120 млн с процентами в адрес афериста Полищука (экс-владелец Банка Михайловский Виктор Полищук)», — заявил господин Жеваго в интервью журналу «Новое время».

Собственник доверял менеджменту и не перепроверял его: «Я верю менеджменту, который нанимаю. Хлывнюк был председателем правления более 13 лет. Приведите мне хоть один аргумент, почему я не должен был ему верить?».

В НБУ ранее говорили, что банк обанкротился из-за высокой доли кредитов связанным лицам — 80% кредитов.

Подписывайтесь на «КременчугVласть»
 

 

Владимир Хлывнюк покинул правление весной 2015 года. Крах банка «Финансы и Кредит» угрожал бизнесу Жеваго.

Заявление Жеваго прокомментировал шеф-редактор «Финклуба» Руслан Черный на своей странице в Фейсбук:

«Раньше я уважал Жеваго, но такое заявление — верх цинизма! Хлывнюк служил ему верой и правдой, пытался уволиться последние три года, но Жеваго упрашивал его остаться. Теперь ясно для чего — чтобы свалить на него все грехи!», — написал Черный. 

Напомним, ГПУ установила, что в период с февраля 2015 по октябрь 2015 предоставили огромные кредиты подконтрольным предприятиям. Жеваго, пребывая в Кременчуге, на вопрос журналистов о том, правда ли, что Финансы и Кредит кредитовало подконтрольные вам предприятия, не ответил.

Банк "Финансы и Кредит " признан НБУ неплатежеспособным в 2015 году. Более года департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры расследует факты растраты средств должностными лицами банка «Финансы и кредит» на сумму более 113 млн. долл.

Напомним, НБУ хочет взыскать с нардепа Жеваго 939 млн грн.

Читайте: Нардеп и миллионер Жеваго рекомендовал Гонтаревой не считать чужие деньги

КременчугVласть