Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Главная Новости

Жеваго проиграл ФГФЛ более 2,5 млрд грн, что не помешало ему приобрести вертолет

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 24.07.2017 11:34

Жеваго проиграл ФГФЛ более 2,5 млрд грн, что не помешало ему приобрести вертолет

«Администрация президента — наверное, основной ключ к решению долговых проблем главного героя этой сценки. Собственно, не исключено, что он уже этим ключом воспользовался. Об этом могут свидетельствовать и вялотекущие уголовные производства, и ряд громких побед структур нардепа в судах над интересами государства и вкладчиков».

С 5 сентября 2016 года и по настоящее время ликвидатор банка «Финансы и кредит», который принадлежал олигарху и нардепу от Полтавской области  Константину Жеваго,  добился вынесения в судах Украины решений в пользу банка относительно ряда компаний-должников, на общую сумму более 2,5 млрд гривен.

Об этом говорится в статье на ZN.UA.

Отмечается, что уполномоченное лицо Фонда на ликвидацию банка осуществляет комплекс мер по взысканию проблемной задолженности, в частности с компаний, связанных с бывшим собственником «Финансы и Кредит».

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

Так, согласно приведенным данным, с 05 сентября 2016 года банк обеспечил защиту своих интересов и вынесение судебных решений в свою пользу относительно следующих компаний-должников:

— ЧАО «АвтоКрАЗ» на сумму свыше 1,3 млрд грн;

— ООО «Залив Металл» на сумму 800 млн грн;

— ЧАО «Авторадиатор» на сумму 230 млн грн;

Генпрокуратура снова взялась за нардепа Жеваго (инфографика);

— ПАО «Полтавский автоагрегатный завод» на сумму 127 млн грн;

— ООО «Интерпрокат» на сумму 112 млн грн;

— ООО «Ворскла сталь» на сумму свыше 168 млн грн.

В ФГВФЛ также сообщили о продолжении процесса обжалования Банком в Верховном суде Украины принятых судами нижестоящих инстанций в пользу компании-должника ПАО «Киевмедпрепарат» решений об отсрочке сроков выполнения должником кредитных обязательств перед Банком до 2019 г.

Уходящая Гонтарева назвала Жеваго одним из главных должников страны;

«Кроме того, благодаря эффективной работе уполномоченного лица и ФГВФЛ отменены незаконные решения судов об отсрочке возвращения кредитных средств на общую сумму свыше 800 млн грн предприятием-должником ЧАО «Галичфарм», – подчеркнули в Фонде гарантирования вкладов.

В то же время в статье «Зеркала недели» отмечается, что долги компаний Константина Жеваго перед принадлежавшим ему же банком-банкротом «Финансы и кредит» (фактически перед кредиторами и бюджетом), объем которых в Нацбанке оценивали в 22 млрд грн (76% портфеля банка), взыскиваются вяло.

Однако вместо увеличения выплат вкладчикам растет коллекция не только часов, но и яхт, вертолетов и самолетов. Так, компания Жеваго «Финансы и кредит Лизинг» недавно обзавелась еще одной «вертушкой» — бортовой UR-TSA, ранее принадлежавшей «ИСД-авиа» Сергея Таруты», — говорится в статье.

Автор материала считает,  что «ключом» к решению проблем с долгами является связи Жеваго с Президентом.

«Администрация президента — наверное, основной ключ к решению долговых проблем главного героя этой сценки. Собственно, не исключено, что он уже этим ключом воспользовался. Об этом могут свидетельствовать и вялотекущие уголовные производства, и ряд громких побед структур нардепа в судах над интересами государства и вкладчиков», — сказано в статье Зеркало недели.

Как ранее сообщала Власть:Полтва, с предприятий, подконтрольных нардепу от Полтавской области Константину Жеваго, суд постановил взыскать около 230 млн грн. Известный миллиардер проиграл в суде ликвидатору своего банка «Финансы и Кредит».  Всего же объем исковых требований к группе «КрАЗ» , которую кредитовал Жеваго, превышает 3 млрд гривен.

Читайте:

Жеваго  придется расстаться со своими активами», — эксперт;

 Жеваго не смог оспорить в суде проигрыш вкладчице на 1 млн грн