Вторник, 26 сентября 2017 г.

Главная Главная новость

Заместитель мэра Полтавы Сук за год заработала на квартиру и машину

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 13.07.2017 16:05

Заместитель мэра Полтавы Сук за год заработала на квартиру и машину

Даже если Наталья Сук не тратила сбережения и зарплату за год, на Suzuki Vitara и квартиру не хватило бы полмиллиона гривен.

Заместитель мэра Полтавы по вопросам деятельности исполнительных органов и управляющая делами исполкома Наталия Сук  зарабатывает на должности так хорошо, что смогла за год купить квартиру и машину.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

В 2016 году чиновница  потратила более 900 тыс гривен. Она приобрела квартиру и автомобиль, при том что официальные доходы и сбережения этого не позволяли. К такому выводу пришли журналисты Бигус.Инфо, которые ссылаются на проект «Декларации».

Так, согласно декларации, в апреле 2016 Наталия Сук приобрела квартиру площадью 62 кв. м в Полтаве по цене 530 тыс. гривен.

Двумя месяцами ранее она стала обладательницей нового автомобиля Suzuki Vitara. Покупка обошлась ей в 380 тыс грн.

При этом доходы заммэра и управляющей делами исполкома в 2016 году составляли 180 тыс. грн по основному виду работы. 1 тыс грн – материальная помощь. Также Наталья Сук выручила 25 тыс грн  от продажи предыдущей машины — «Лады Калины»

Таким образом сумма доходов составила около 207 тыс грн.

Также в 2015 году Наталья Сук сохраняла 400 тыс грн наличными, правда, в 2016 году из них осталось 200 тыс грн .

То есть даже при условии, что в 2016 году она не потратила ни копейки ни сбережений, и все ее официальные доходы пошли на покупку квартиры и машины, дефицит бюджета все равно составляет полмиллиона гривен.

Известно, что в конце 2015 года брат заместителя мэра Алексей Сук ввел в эксплуатацию четыре дома площадью два по 262 и два по 227 кв. м по улице Юрия Тимошенко в Полтаве.

В настоящее время два из них он продал, еще два до сих пор находятся в его собственности.

Согласно декларации за 2015 год, у самой Натальи Сук ни недвижимости ни в собственности, ни в пользовании ни находилось.

Подробнее о доходах чиновников и депутатов читайте в нашей рубрике «Активы»

Читайте: Экс-заммэра Полтавы Чепурко прятал бизнес на бывшей жене