Четверг, 17 августа 2017 г.

Главная Блоги

В последний месяц началась небывалая активность среди тех, кто обещает людям золотые горы в лице ОСББ

Кременчуг Власть
Кременчуг Власть

Опубликовано: 31.05.2016 13:37

Руслан Крамаренко,

экс-замминистра ЖКХ, экс-замглавы КГГА, собственник управляющей компании "Добробыт" (Кременчуг)

В последний месяц перед вступлением в силу закона, по которому коммунальные ЖЭКи отходят в небытие началась небывалая активность среди тех, кто обещает людям золотые горы в лице ОСББ. 

Я как замминистра ЖКХ и замглавы КГГА всегда поддерживал эту форму организации и считаю её правильной. Но с большой поправкой — там, где есть люди, которые готовы этим вопросом заниматься, брать на себя ответственность, работать каждый день на дом, а не волонтерить по выходным. Потому что дом, особенно если это старый жилой фонд, это проблемы каждый день. 

Полгода назад я стал собственником управляющей компании "Добробыт" в Кременчуге. При ближайшем рассмотрении компания оказалась обычным ЖЭКом с тем же бесхозяйственным отношением и воровством на каждом шагу. Уже полгода мы "чистим Авгиевы конюшни", и я знаю, что те, кто не верит в манну небесную, видят усилия и те перемены к лучшему, которые мы хоть и не так быстро как хотелось, но обеспечиваем. У нас работает многоканальный кол-центр, у нас нет непринятый заявок, все звонки отрабатываются день в день. 

Подписывайтесь на «КременчугVласть»

Проблем не меньше — системные неплатежи отдельных жильцов и долги государства по субсидиям приводят к ограниченности финансирования. При этом находятся люди, которые обещают золотые горы, не проговаривая тех рисков, которые получат "зеленые" ОСББ, которые останутся одни против монополистов, должников и государства, которое тоже не спешит выполнять свои обязательства. Все скромно молчат, что сегодняшний тариф не покрывает расходов, и вновьсозданные ОСББ в большинстве своём вынуждены будут его поднять, потому что не имеют материальной базы. Мне бы тоже, возможно, хотелось бы поднять тариф, чтобы сделать все то, что не делали в прошлые десятилетия. Но в случае с Добробытом договор с исполкомом по действующему тарифу действителен до 24.06.2018 года и будет оставаться неизменным, если такие изменения не внесёт городская власть. 

 

Я в равной степени устал слушать страшилки об управляющих компаниях и сказки об ОСББ. Это сложный и неблагодарный бизнес, особенно в нашей стране.

 

Но я видел своими глазами последствия Алчевска, взрывов в Днепропетровске и Евпаторию. Уважаемые добродетели, расскажите людям за счёт каких средств и какими силами будете менять порванные трубы и текущие трубы!
Также есть ещё один вопрос: объективно все досих пор так и не поняли, что государство жителей со своими домами просто кинуло и оставило один на один. Все думают что должен жек, осбб, Управляющая компания, мер, губернатор, премьер, президент. А с 1 июля это проблема жителей и все об этом скромно молчат.

Потом, сюрприз будет(((

КременчугVласть