Четверг, 23 ноября 2017 г.

Главная Новости

Полтавские предприятия – в списке главных должников страны (список)

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 23.08.2017 12:59

Полтавские предприятия – в списке главных должников страны (список)

Налоговый долг перед государством приближается к 80 млрд грн. Среди должников Украины — олигархи, нардепы и коррумпированные госпредприятия. Среди них – полтавские.

«Экономическая правда» составила ТОП-100 главных должников страны – предприятий, которые не платят налоги государству.

По данным издания, долги предприятий  составляют 10% доходов госбюджета. Этой отметки 1 июля 2017 достиг налоговый долг бизнеса перед государством. Если в абсолютном значении, то речь идет о рекордных 77, 4 млрд  грн. . в то время как в январе 2014 году этот показатель составлял 9,5 млрд грн.

Читайте: Суд обязал Жеваго выплатить вкладчику «Финансы и кредит» 1 млн грн

Кто не платит государству

Воспользовавшись данным data.gov.ua, ЭП выделила сто крупнейших должников государства. Наибольшим должником остается «Укрнафта», которой государство владеет вместе с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. В последнее принадлежат 42% акций компании.

Долг «Укрнафты» перед государством превысил 13,2 млрд  грн. Перспективы его погашения туманны.

На втором месте разместилась одна из структурных единиц «Укрнафты» — нефтегазодобывающее управление «Полтаванафтогаз«. Ее долг достигает 2,39 млрд грн. За год он вырос на 160 млн грн.

В списке также фигурируют другие компании группы «Приват» сеть АЗС «Авиас», НПЗ «Нефтехимик-Прикарпатье», футбольный клуб «Днепр». Вместе с «Укрнафтой» общий налоговый долг «приватовцев» достигает почти 17 млрд грн.

Седьмое место — «Банк Финансы и Кредит» — не вернули государству более 3,6 млрд  грн.

В списке должников – как государственные предприятия, так и предприятия украинских олигархов – Коломойского, Новинского, Березкина, Ахметова, Таруты. (подробнее – в инфографике).

С полным списком должников страны можно ознакомиться по ссылке.

Читайте: Жеваго сумел создать схему невозврата «связанных кредитов» из-за сговора с Администрацией президента?