Среда, 18 октября 2017 г.

Главная Новости

Обвиняемым по делу Лободенко-Бабаева продлен сток содержания под стражей еще на два месяца

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 31.08.2017 16:11

Обвиняемым по делу Лободенко-Бабаева продлен сток содержания под стражей еще на два месяца

Сегодня в Киевском суде Полтавы было закончено подготовительное заседание в деле об убийстве городского главы Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко.

В ходе заседания всем обвиняемым был продлён срок задержания под стражей до 29 октября.
После этого обвиняемый в заказе убийств Александр Мельник заявил, что желает, чтобы его судили судом присяжных.

Однако в ходе выбора присяжных оказалось, что в Киевском райсуде Полтавы не хватает присяжных заседателей.

Суд решил вернуть дело об убийство мэра Бабаева и судьи Александра Лободенко в Апелляционный суд Полтавской области для определения, в какой суд (с достаточным количеством присяжных) направить его на рассмотрение, пишет «Кременчугская газета».

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

Напомним, 9 августа в Киевском районном суде Полтавы должно было начаться третье рассмотрение дела об убийстве мэра Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко. В суде избраны присяжные, которые и начнут заново рассматривать дело.

 Напомним, 26 июля Киевский райсуд Полтавы принял решение об отводе суда присяжных.

Как ранее сообщала Власть:Полтава,  Александра Мельника и Александра Крыжановского, которых обвиняют в заказе и организации убийства мэра Кременчуга Бабаева и судьи Лободенко, 20 июля снова взяли под стражу по решению Киевского райсуда  Полтавы.

Суд посчитал, что есть специфические признаки общественного интереса, который, несмотря на презумпцию невиновности, превалирует над правом уважения к свободе человека.

На сессии Полтваского облсовета  первый зампред главы Полтавского облсовета и бизнес-партнер убитого мэра Олега Бабаева требовал отстранить от должности судью Киевского райсуда Полтавы Ольгу Логвинову за то, что она отпустила подозреваемых в убийстве Мельника и Крыжановского под домашний арест. Депутаты обращение в Высший совет правосудия поддержали.

Аналогичное решение депутаты приняли на сессии Кременчугского городского совета.