Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Главная Новости

Главным оппозиционером Кременчуга вместо Иваняна может стать Федорченко

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 19.07.2017 17:09

Главным оппозиционером Кременчуга вместо Иваняна может стать Федорченко

Говорят, работой главы городской организации партии Геннадия Иваняна недовольны в Киеве. 

Главой Кременчугской городской организации Оппозиционного блока вместо Геннадия Иваняна может стать Руслан Федорченко, который сейчас является лидером фракции в городском совете. Об этом сообщают источники Власть:Полтава.
Говорят, работой Иваняна недовольны в Киеве.
Напомним, Геннадий Иванян в 2016 году сменил на месте руководителя городской ячейки Николая Порицкого, экс-вице-мэра и экс-замминистра.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

Биография Руслана Федорченко связана с предыдущей властью. Во время руководства Олега Бабаева возглавлял коммунальный «Благоустрій Кременчука». В результате скандала с мэром Бабаевым относительно внешенего вида павильона «Буфет» (напротив Дома торговли), принадлежащего Федорченко, он покинул коммунальное предприятие.

После гибели мэра стал руководителем и соучредителем ООО «Элитная механизация строительства».
О деятельности Федорченко мало что можно сказать. Он особо не проявлял себя ни на сессиях горсовета, ни на округе. В отличие от Иваняна, который хорошо известен бабушкам и молодым мамам — округ свой он регулярно подкармливает и окучивает.

Геннадий Иванян «послушно» посещает сессии городского совета и заседания комиссий, выступает с депутатскими запросами. Регулярно проводит пиар-акции на микрорайоне, за которым закреплен. При его депутатская деятельность больше связана с популизмом вокруг резонансных тем, нежели с реальной работой. Так, он активно выступал против решения городской власти брать кредит в 8 млн евро на новые троллейбусы, однако экономически свою позицию обосновать не мог. Выступал за установку газовых счетчиков малоимущим за счет горбюджета, однако программу так и не приняли, а кредит в ЕБРР – взяли.
Летом этого года он активно выступал против повышения тарифа на экс-расходы, однако снова не смог предложить, за счёт чего компенсировать экономически необоснованный тариф.