Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Главная Новости

Футбольный клуб Жеваго «Ворскла» убеждает суд, что не связан с банком «Финансы и Кредит»

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 23.02.2017 16:29

Футбольный клуб Жеваго «Ворскла» убеждает суд, что не связан с банком «Финансы и Кредит»

В то же время Хозяйственный суд Полтавской области рассматривает иск банка «Финансы и кредит» к ООО «Футбольный клуб» Ворскла «о взыскании 4, 1 млн грн».

 10 февраля Хозяйственный суд. Киева возбудил производство по иску ООО «Футбольный клуб« Ворскла » в банк «Финансы и кредит», который находится в стадии ликвидации, о признании недействительным протокольного решения правления банка от 15.06.2015 в части признания ООО «ФК «Ворскла » связанным  лицом с банком« Финансы и кредит». В качестве третьего лица в деле на стороне ответчика участвует НБУ.

В судебных материалах среди прочего упоминается о средствах на счете истца в банке «Финансы и кредит», задолженность по договору, а также заявление о кредиторских требованиях.

В то же время Хозяйственный суд Полтавской области рассматривает иск банка «Финансы и кредит» к ООО «Футбольный клуб» Ворскла «о взыскании 4, 1 млн грн.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA
 

В госреестре конечными бенефициарами ООО «Футбольный клуб «Ворскла» значатся Эдуард Шалаев и Деметра Косма Игл. В то же время среди учредителей фигурирует в т.ч. ООО «Феррекспо», которое ассоциируется именно с нардепом от Полтавщины Константином Жеваго.

На сайте ФК «Ворскла» Константин Жеваго фигурирует как почетный президент клуба, а «Полтавский горно-обогатительный комбинат», «Росава», КрАЗ, Кременчугмясо (подконтрольные Жеваго) — как спонсоры клуба.

Также известно, что Шалаев в госреестре числится как один из конечных бенефициаров ООО «Инициатор-Риэлти», которое было имущественным поручителем банка «Финансы и кредит» по кредиту рефинансирования, привлеченного в НБУ. Среди учредителей ООО «Инициатор-Риэлти» является в т.ч. ЧАО «F & C Realty» — одна из компаний, через которую К. Жеваго принадлежали акции банка «Финансы и кредит».

Читайте: «Жеваго  придется расстаться со своими активами», — эксперт

По материалам Finbalance