Четверг, 27 июля 2017 г.

Главная Главная новость

Экс-заммэра Полтавы Чепурко прятал бизнес на бывшей жене

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 11.07.2017 14:31

Экс-заммэра Полтавы Чепурко прятал бизнес на бывшей жене

За день до назначения на должность заместителя городского головы, Алексей Чепурко вышел из состава учредителей ООО Производственно-коммерческая фирма «Актеон». На следующий день на его место зашла супруга  Юлия Чепурко. Также супруги перепродавали друг другу Lexus. 

Журналисты Бигус.Инфо. проанализировали данные деклараций бывшего заместителя мэра Полтавы Алексея Чепурко  за несколько лет. И высянили, как чиновник «прятал» бизнес за супругой и «бомжевал».

По данным издания, которое ссылается на проект  «Декларации», бывший заместитель мэра Полтавы по вопросам деятельности исполнительных органов, а также ответал за направление ЖКХ Алексей Чепурко («Рідне місто») не указывал в своих декларациях никакого  жилья. Кроме этого, перед назначением на должность он переписал бизнес на экс-жену и якобы продал ей автомобиль  Lexus за 149 тыс грн.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

Согласно электронными декларациями Алексея Чепурко за 2015-2017 годы, он владеет лишь земельным участком площадью 1186 кв. м в поселке Алмазный под Полтавой. Никакого другого недвижимого имущества ни в собственности, ни в пользовании чиновник не указал.

В 2015 году Алексей Чепурко  задекларировал 149 тыс гривен дохода от продажи автомобиля (около 6 тыс долларов). Покупателем указана его бывшая жена — Юлия Чепурко. Согласно выписке из реестра МВД, в настоящее время она владеет автомобилем Lexus RX 350 2013 г. в. Реальная цена таких авто на вторичном рынке сейчас составляет около 40 тыс долларов (около 1 млн грн). В том же году Алексей Чепурко приобрел себе новое авто — Lexus LX 570 2013 г. в. Покупка обошлась ему в почти 1,5 млн гривен.

29 февраля 2016, за день до назначения на должность заместителя городского головы, Алексей Чепурко вышел из состава учредителей ООО Производственно-коммерческая фирма «Актеон». На следующий день на его место зашла Юлия Чепурко с аналогичным вкладом в уставный фонд — 1755125 гривен. Кроме этого, согласно выписок из Единого государственного реестра юридических лиц, экс-супруги Чепурко до сих пор прописаны по одному адресу.

В должности заместителя мэра Полтавы Алексей Чепурко работал с 1 марта 2016 по 24 марта 2017 года. Уволился по собственному желанию. До этого он в 2010 году избирался депутатом Ленинского районного совета, в 2011-2014 годах возглавлял полтавский областной центр «Молодых регионов» — молодежного крыла «Партии регионов».

Как ранее сообщала Власть:Полтава, в марте 2017 года «Рідне місто» заявило о выходе из большинства в Полтавском горсовете и отозвало своих представителей из исполнительной власти. Причина – узурпация власти БПП «Солидарность». В связи с этим пост заммэра покинул и Чепурко. Его дожность занял Андрей Лямин.

Читайте: Как соратники мэра Полтавы дерибанили деньги на тендерах УЖКХ — расследование.