Вторник, 26 сентября 2017 г.

Главная Главная новость

Антикоррупционная прокуратура обвинила Прядко и Гнездова из Полтавафарм в подкупе

ВЛАСТЬ#ПОЛТАВА

Опубликовано: 27.06.2017 11:42

Антикоррупционная прокуратура обвинила Прядко и Гнездова из Полтавафарм в подкупе

Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении депутата облсовета и директора КП «Полтавафарм» Валерия Прядко, которого подозревают в попытке подкупа полицейских из управления противодействия наркопреступности . Аналогичное обвинение получил и начальник отдела КП – Гнездов.  Им грозит до 8 лет лишения свободы. 

26 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении руководителя «Полтавафарм» Валерия Прядко. Депутат облсовета от «СДП» подозревают в попытке подкупа правоохранителей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель САП Назар Холодницкий. Такое же обвинение получил и начальник отдела этого же предприятия. Очевидно, речь идет о Руслане Гнездове.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

«Сегодня Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению депутата Полтавского областного совета, руководителя Полтавского областного коммунального предприятия «Полтавафарм» и начальника отдела этого же предприятия в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, совершенном по предварительному сговору группой лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Следствием установлено, что неправомерная выгода оказывалась должностным лицам Управления противодействия наркопреступности ГУ Национальной полиции в Полтавской области за ускорение процедуры обследования помещений аптек на соответствие требованиям для осуществления реализации и хранения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

С момента поручения расследования детективам НАБ Украины под надлежащим процессуальным руководством прокуроров САП для его завершения понадобилось всего 30 дней из отведенных законом 2 месяцев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ … СУД?» — написал Холодницкий.

Обоим фигурантам инкриминируют нарушение ч.3 ст.369 (предложение или обещание неправомерной выгоды) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

 

Задержали и отпустили под залог

26 мая в Полтавской области задержали заместителя начальника отдела по экономической безопасности КП «Полтавафарм» Руслана Гнездова за попытку дать взятку работнику полиции. Деньги в сумме 270 тыс. грн чиновник пытался «вручить» начальнику управления противодействия наркопреступности ГУ Нацполиции в Полтавской области за принятие последним положительного решения о предоставлении разрешения 270 аптечным заведениям осуществлять деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекусоров.

На следующий день задержали и директора КП Валерия Прядко, так как  против него дал показания задержанный ранее Руслан Гнездов.. Однако в тот же день по решению киевского суда его отпустили под залог в 77 тыс грн.

После событий часть депутатов Полтавского облсовета хотела снять с должности Валерия Прядко, однако решение на сессии «протянуть» не удалось.

Одновременно с задержаниями у КП «Полтавафарм» возникли проблемы с продлением лицензии. Как сообщала Власть:Полтава, коммунальное предприятие заявило о критической ситуации, которая может возникнуть в связи с окончанием лицензии на оборот наркотических средств. Им не продлевают лицензию и не дают разрешение на использование помещений.

По неподтвержденной информации, Гнездов и Прядко предлагали взятку сотруднику Нацполиции за выдачу разрешений 240 аптекам на торговлю наркосодержащими препаратами, лицензию на выдачу которых сейчас не продлевают.

Власть:Полтава следит за развитием событий.

Подробнее:  В Полтаве задержали руководителя и начальника отдела безопасности КП «Полтавафарм», или Мосейчук против Каплина;

После задержания Прядко «Полтавафарм» заявило о том, что им не продлевают лицензию и наркотические препараты;

Прядко и Гнездов были «кассирами» Каплина